当前位置:首页>>通知公告
学校召开产业学院(海洋学院)建设相关工作推进会
信息来源: 发布日期:2022-03-15浏览次数:字号:[ ]

3月14日下午,学校党委委员、副校长谢明浩主持召开产业学院(海洋学院)建设相关工作推进会,党委宣传部、教务处、培训处、马克思主义学院、理工学院负责人参加会议。

会议就产业学院(海洋学院)建设进行了探讨,结合《关于加强学校海洋文化教育的意见》(鲁教思字【2022】1号)文件精神和省委巡视反馈问题整改要求,与会人员进行了认真、积极探讨,一致认为产业学院(海洋学院)的建设不只是理工学院的工作,参会部门要齐心协力,共同推动发展。并对下一步工作达成了以下共识。

一、发挥海洋学院博士作用,积极争取参与到《山东省海洋文化教育课程指南》《海洋科学导论》《海洋文化导论》的课程(教材)的编写中。

二、全力支持我校彭博士加入山东省学校海洋文化教育专家委员会。

三、安排彭博士积极准备海洋知识方面的讲座,为全校教职工和学生作专家报告。

四、在形势政策课程中加入海洋文化教育知识模块,融入开放教育课程。

五、在学校成人教育学院开设的专业中,在通识课中加入海洋知识课程。

六、继续加强与相关海洋企业的对接与合作,开展相关学历教育。

七、充分利用学校即将研发的培训平台,积极开展涉海培训。

八、积极开发视频、课件、习题、案例等海洋文化教育教学资源,申请建设省级领航学校。

通过以上八条措施,努力促进产业学院(海洋学院)的建设,确保能够完成巡视整改任务的同时,促进学校事业发展。

2022年3月14日