当前位置:首页>>教育教学
山东省海洋局宋继宝局长出席2018青岛工程技术(海洋)大会
信息来源: 发布日期:2018-12-11浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于山东要更加注重领略海洋的重要指示精神,2018年12月9日,由山东省科学技术协会主办,山东省海洋经济技术研究会、山东省机器人研究会承办的“2018青岛工程技术(海洋)大会”在青岛召开。省科协纪洪波副主席、省海洋局宋继宝局长受邀参加会议并致辞,来自国内及日韩等国家海洋方面的200余位专家和代表参加会议。

本次大会以海洋工程与技术、海洋智能装备与机器人应用为主题,紧紧围绕海洋牧场、海洋生物工程、海洋生物纤维与海洋药物、海洋工程智能装备与机器人、海洋探测观测监测技术、海洋新能源开发利用等进行交流与合作,着力推动海洋产业的数字化、网络化、信息化、智能化的发展。

宋继宝局长指出,多年来,在省委、省政府的领导下,山东在海洋强省建设的道路上一直在不断探索前进,海洋经济发展取得了长足进步,海洋经济已经成为助推山东经济发展的重要引擎。这离不开全省广大海洋科研人员的探索创新,离不开广大涉海企业的不懈努力,也离不开省科协对我省海洋事业的关心和支持。这次海洋工程技术大会,是我们贯彻落实中央精神和省委、省政府战略决策的实际行动,对加强海洋领域对外交流合作,促进海洋工程技术发展,助推海洋强省建设具有积极意义。

宋继宝局长对来自日韩的专家学者表示欢迎,希望他们今后更多的关心、关注和支持山东海洋事业发展。希望全省海洋科研机构、企业紧紧围绕我们海洋前沿工程技术的发展方向,继续加强对外合作交流,搭建好工程技术大会这一产学研合作平台,继续引领全国海洋工程技术发展潮流,为山东海洋强省建设贡献智慧和力量。

信息来源:山东省海洋与渔业厅